Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
logo
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Какую раскраску выбрать?

16.04.2012

Начнем, пожалуй, с  "грандов" - Schipper (Германия) родоначальник среди наборов для раскрашивания по номерам. Они не дешевые, но цена себя оправдывает. Упаковка внушает доверие, коробка не топорщится, из нее ничего не выпадает, приятно держать в руках. Эти раскраски отличает высокое качество исполнения:сочные акриловые краски, герметично закрытые в баночках прекрасно ложатся на плотный текстурный картон. Раскраски имеют долгий срок хранения, краски в них не засохнут и спустя год после покупки. Имеются разнообразные сюжеты. Краски смешивать не нужно. Предназначены для людей от 8 лет и до 99. По мнению многих покупателей – пожалуй, лучшие раскраски по номерам.

Раскраски Dimensions.Более дешевые по цене. Выполнены на текстурном картоне, содержат достойного уровня краски. Упаковка уступает Shipper. В данных наборах нужно смешивать краски. Сюжеты весьма интересны. Вас ждут великолепные пейзажи, цветы, животные – картинка словно оживает.

Вообще, надо сказать, что смешивание красок в наборе нисколько не делает его дешевле или хуже. Это вопрос только личного пристрастия. Более “ленивые” художники не любят смешивать, а предпочитают красить готовыми цветами. А кто-то только и рисует раскраски со смешиванием цветов. Ведь это позволяет проявить большие творческие способности, пофантазировать, предать раскраске индивидуальность.

Раскраски PLAID. Выполнены на текстурном картоне, имеют качественные акриловые краски. У данного производителя не так много сюжетов. Краски смешивать не нужно. У большинства раскрасок по номерам PLAID довольно мелкая прорисовка.

Раскраски от производителя KSG.(Англия). Довольно демократичные в ценовой политике. Более малые размеры, попроще сюжеты. Подходят как детям, так и взрослым. Нужно смешивать краски. Выполнены на картоне . Также, производят раскраски цветными карандашами, акварелью.

ROYAL & LANGNICKEL(Великобритания). Тоже недорогие, небольшого размера. Тоже нужно смешивать краски. Отличает широкий выбор сюжетов. Выполняются как на текстурном картоне, так и на холсте. Данный производитель комплектует свои раскраски палитрой, краски не в баночках, а в тюбиках. В некоторых раскрасках в комплекте не одна кисть, а две. Имеется большая серия раскрасок графическими карандашами.

Ravensburger(Германия). Качество акриловых красок, как и цена близки к Schipper. Все сделано по- немецки качественно, придраться не к чему. Раскраски выполнены на текстурном картоне. Не нужно смешивать цвета. Отличает более скромный выбор сюжетов, более крупная прорисовка. У данного производителя, пожалуй, самая лучшая упаковка -плотная, не заминается, обтянута прозрачной пленкой.

Надо сказать, что последнее время на рынке появляются новые производители китайских раскрасок по номерам. Обычно их отличает невысокая цена и выполнение на холсте. Хитрые китайские маркетологи пытаются ставить это в главный плюс, дескать, настоящие художники рисуют на холсте, поэтому все хорошие раскраски выполняются тоже на холсте. Но это не совсем так. Недаром, пионеры производства наборов для раскрашивания по номерам Schipper делают 99% раскрасок на текстурном картоне, впрочем, как и остальные производители, уверенно себя зарекомендовавшие на этом рынке. На наш взгляд, на картон лучше ложится краска. Натяжение холста на подрамник может со временем ослабеть, что не произойдет с картоном. Качество дерева и геометрия подрамников тоже не всегда бывают удовлетворительными. Это все написано не для того, чтобы отговорить Вас от покупок раскрасок на холсте. Выбирая их, нужно просто не забывать про качество. Так что, если Вы еще не до конца определились с выбором и сомневаетесь – помните эти нюансы. Продавцы, чтобы реализовать залежавшийся товар, могут лукавить и не объективно давать оценку раскраскам , выдумывая сомнительные “достоинства”.Но рисовать в итоге Вам и мы хотим, чтобы этот процесс принес максимальное удовольствие художнику.

Все наборы для раскрашивания укомплектованы кисточками, красками, цифровыми схемами и материалом, на котором и будет сделано ваше произведение - это может быть холст, бумага, картон, текстильная или деревянная основа.
В зависимости от сложности можно подобрать раскраску как для начинающего художника, так и опытного мастера.
Для подбора по необходимым характеристикам воспользуйтесь фильтром: с его помощью можно быстро и без особых усилий найти интересующий Вас сюжет, подобрать набор по сложности работы, по материалу и другим параметрам.
При выборе раскраски рекомендуем обратить внимание, что технология перевода цвета в цифровой участок на полотно или бумагу, достигла совершенства именно в передаче сюжета нарисованной ранее картины, в отличии от перевода фотографического изображения.

Полезная информация по теме

Советы и инструкция для раскрашивания по номерам

Творческих Вам успехов!!!

Назад к списку